• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 野生天山马鹿徜徉巴尔鲁克山


  • 来源:天山网 | 发布日期:2019-08-07 | 阅读次数:
  •  

    在巴尔鲁克山,一只天山马鹿在山间徜徉(摄于7月15日)。

      新疆日报讯(记者马少宾摄影报道)7月16日,摄影爱好者常佃学从巴尔鲁克山完成拍摄下山,这一次他收获颇丰。“有公鹿,也有母鹿,总共有50多只。这些野生天山马鹿在山间徜徉、觅食,不时还会转过头来看一看,高高的鹿角背后映衬着巍峨的山脉和葱郁的森林,很美。”常佃学说。

      头顶着壮硕的角,身后还有桃心屁股,50多只野生天山马鹿在草地上撒欢。巴尔鲁克山下,这幅优美的画卷,恰巧被当地摄影爱好者的镜头捕捉到了。

      天山马鹿又称赤鹿,属偶蹄目牛科马鹿属的一个亚种,为国家二级保护动物。一位去过巴尔鲁克山的资深旅游人士曾这样描述,巴尔鲁克山是“植物的万花园、野生动物的天然博物馆”。

     
     
     
     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心