• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 喜讯!新疆野马繁育突破七百大关


  • 作者:张赫凡 | 来源:新疆野马繁殖研究中心 | 发布日期:2019-07-10 | 阅读次数:
  •  

    近日,新疆天山野生动物园半散放野马连产四驹,新疆野马繁育突破七百大关。

    据新疆天山野生动物园副主任丁新民介绍,近几天该园连续诞生了四匹健康可爱的野马宝宝。

    “我园今年野马繁育喜获丰收,自5月进入繁殖季节以来,已产8匹野马驹,还有2匹母马待产,今年产驹总数将达10匹,是历年产驹最多一年。”丁新民高兴地说。

    新疆天山野生动物园是新疆唯一的大型野生动物园,具备野马半散放生存的条件,野马散养环境主要是该园占地40平方公里左右的大荒漠区。自20049月以来,新疆野马繁殖研究中心先后向天山野生动物园先后输送了60余匹野马。15年的半散放试验证明该园有利于野马的野外生存技能,能够摆脱圈养形式对野马不利的一些生活习性。

    据了解,野马重返故乡34年来,先后从国外引进24匹野马的基础上繁育了6703匹野马,野马繁育已突破七百大关。今年新疆野马已“添丁”36匹,现野马种群达到416匹,其中半散放野马108匹,圈养野马91匹,野放野马217匹。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心