• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 青河林管分局开展野生动物保护专项整治行动


  • 来源:青河林管分局 | 发布日期:2019-07-09 | 阅读次数:
  •  

    为进一步加强野生动物保护,确保生态安全,推进生态文明建设,不断满足人民群众对良好生态环境的需求。78日,青河林管分局、青河县市场监督管理局、青河林区派出所组成联合检查组,在青河县新天地农贸市场、青河县海悦酒店等地开展了野生动物保护专项整治行动。检查组在青河镇通过调查走访、实地摸排等方式,重点对餐饮店、农家乐、商铺,进行拉网式宣传检查。

    此次检查,未发现有违法使用野生动物生产加工、售卖野生动物及其制品的行为。还向从事餐饮、商铺的营业人员进行宣传,并发放宣传材料,积极宣传普及野生动物保护的相关法律法规,强化从业人员的法律意识,通过现场面对面的宣传和督促检查,着力营造全民参与、共同行动保护野生动物的良好氛围。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心