• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 天东林管局开展生态保护知识技能大赛暨 岗位练兵、管护能手评选活动


  • 来源:天东林管局 | 发布日期:2019-07-09 | 阅读次数:
  •  

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平关于生态文明建设的一系列指导思想,不断开创新时代天东林业建设稳定改革发展新局面,天东林管局党委结合工作实际,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在局系统开展生态保护知识技能大赛暨岗位练兵管护能手评选活动。此项活动旨在激励全局干部职工紧紧围绕党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体要求,紧扣自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,聚焦生态文明建设主责主业,充分发挥职工生态建设主力军作用,在服务落实总目标,打赢污染防治攻坚战,建设天蓝地绿水清的美丽新疆的各项工作中展现新作为、做出新贡献。

    天东林管局党委高度重视,研究制定《生态保护知识技能大赛暨岗位练兵、管护能手评选活动实施方案》,成立了由局分管领导为组长,局机关相关处室负责人和局属11个分局党政负责人为成员的活动领导小组,加强对此次活动的组织领导。

    按照活动实施方案,此次活动由理论知识测试答题活动和知识竞赛、实务操作两部分组成,各项事宜正在有序推进。 

    为检验学习成效,用学习成果指导实践、推动工作,活动领导小组组织各分局全体干部职工积极参与了内容涵盖党的十九大精神、习近平总书记关于生态文明建设重要论述、加强党的建设、党中央治疆方略、社会稳定和长治久安总目标、社会主义核心价值观、维稳安保、安全生产、天保工程、资源管理、护林防火、林业有害生物防治、2019年天东林管局工作会议工作部署等方面的理论知识测试。通过开展测试答题活动,进一步丰富了理论学习教育的形式,检验了学习效果,一定程度上增加了干部职工知识储备,为推动天东林业各项工作打下良好基础。

    生态保护知识技能大赛暨岗位练兵,管护能手评选活动中的知识竞赛和实务操作部分正在稳步推进。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心