• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 霍城分局救助国家Ⅱ级重点保护野生动物——鬼鸮


  • 作者: 赵婷 | 来源:霍城分局 | 发布日期:2019-07-05 | 阅读次数:
  •  

    近日,霍城林区派出所干警在林区开展工作时发现一只疑似猫头鹰幼崽,将其带回交给霍城分局野生动物保护办公室。经工作人员鉴定,疑似猫头鹰幼崽实为鬼鸮,是鸟纲鸱鸮科的鸟类,国家Ⅱ级重点保护动物,2012年列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录。雌雄羽色相同,额、头顶及枕部褐色,有白色椭圆斑。面盘白色外侧羽缘褐色。胸以下为白色,有褐色纵斑。翅褐色。

    由于鬼鸮太小,还不具备野外生存能力。目前鬼鸮由专业人员照顾,等具备野外生存能力后,再进行放生,让其回归大自然。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心