• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 克州警民联合救助一只国家一级保护动物——黑鹳


  • 来源: | 发布日期:2019-06-03 | 阅读次数:
  •  

    近日,阿克陶县森林派出所接到皮拉力乡9村一位农民举报,该村6组发现了一只大鸟,无法正常飞行,疑似受伤,请求民警前往救援。接警后,阿克陶县森林派出所民警及时与皮拉力乡派出所民警取得联系并第一时间赶赴现场。

    到达现场后,民警发现此鸟右腿有轻微伤痕,是导致其无法正常飞行和觅食的主要原因,造成身体较为虚弱。为防止意外,民警将其带回森林派出所进行进一步救治。经专业人员鉴定,此鸟名为黑鹳,属国家一级保护动物,经过民警几天精心照料,其伤势及身体状况明显好转,已放归大自然。

    黑鹳(学名:Ciconia nigra):是一种体态优美,体色鲜明,活动敏捷,性情机警的大型涉禽。成鸟的体长为1-1.2米,体重2-3千克;嘴长而粗壮,头、颈、脚均甚长,嘴和脚红色。身上的羽毛除胸腹部为纯白色外,其余都是黑色,在不同角度的光线下,可以映出变幻多种颜色,该鸟还是白俄罗斯的国鸟。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心