• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 昭苏县:警民联合救助一只国家二级保护动物——乌雕


  • 来源:昭苏且林草局 | 发布日期:2019-06-03 | 阅读次数:
  •  

    525,昭苏县林业和草原局野保办接到救助报警电话,是昭苏镇吐克勒勤村牧民阿迪力·阿曼吐,称昨天下午在牧业草场上看见一只大鸟可能受伤了,我就把它带回到村委会,野保办干部赶到村委会仔细查看后,是一只国家二级保护动物——乌雕,腿部受伤,而且肿胀,将迅速送往野生动物救护站救助,为它消炎、包扎,待伤情好后,放飞大自然。

    乌雕属于国家二级保护动物,乌雕体长6174厘米,体重1.3102.100千克,通体为暗褐色,背部略微缀有紫色光泽,颏部、喉部和胸部为黑褐色,其余下体稍淡。栖息于草原及湿地附近的林地,多在飞翔中或伏于地面捕食,取食鱼、蛙、鼠等动物,也食金龟子、蝗虫。白天活动,性情孤独,常长时间地站立于树梢上,多在飞翔中或伏于地面捕食,有时在林缘和森林上空盘旋。

    昭苏县林草局通过宣传《中华人民共和国野生动物保护法》和爱鸟周活动,使广大农牧民群众对保护野生动物和爱鸟护鸟意识提高,从而更好地保护好野生动物。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心