• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 昭苏县林草局举办第38届“爱鸟周”宣传活动


  • 作者:谢国义 | 来源:昭苏县林草局 | 发布日期:2019-05-30 | 阅读次数:
  •  

    524日上午,昭苏县林业和草原局在乌孙广场和国家湿地公园举办第38“爱鸟周”宣传活动,活动的主题为“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”

    活动现场工作人员对过往群众和游客发放宣传单,通过宣传画册及资料图文并茂的介绍了“爱鸟周”的由来,保护鸟类的重要意义,保护鸟类的具体措施,重点介绍了近年来,随着昭苏林业生态保护力度的加强,昭苏生态环境有了明显改善,各类野生鸟类的种群呈逐年增多的良好态势。目前,昭苏共有鸟类近400种,其中国家一级保护鸟类有6种、二级保护鸟类有37种、省级保护鸟类有27种。并有大天鹅,灰鹤,大雁候鸟在昭苏县湿地繁衍。

    此次活动,通过展板、画册、宣传单发放等形式,让各族群众更多了解野生动物保护现状,正确认识鸟类与自然环境的关系,提高各族群众对生态保护的意识,动员各族群众参与生态建设。“爱鸟周”活动是集中向全社会宣传普及鸟类知识、宣传法律法规、开展鸟类保护的重要活动之一,是推进社会生态文明建设的重要手段。本次活动共展出板报8 块,悬挂横幅电子屏5 条,发放宣传单,彩色画册500余份


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心