• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 天西林管局召开专题会议部署“绿卫2019”森林草原执法专项行动


  • 来源:天西国有林管理局办公室 | 发布日期:2019-05-14 | 阅读次数:
  •  

    为贯彻落实57日自治区绿卫2019”森林草原专项执法行动部署动员会精神,按照李贵华书记对贯彻落实会议的要求,天西林管局立即于58日召开专题会议研究部署工作。会议由天西林管局党委委员、副局长朱家俊主持,在家局领导、资源林政管理处等相关处室及天西森林公安分局、西天山自然保护区管理局参加会议。

    天西林管局党委委员、纪委书记海纳尔·阿斯吾汗宣读了《新疆维吾尔自治区绿卫2019”森林草原执法专项行动方案》,朱家俊传达了自治区林草局党委副书记、局长阿合买提江·米那木同志在自治区绿卫2019”森林草原专项执法行动部署动员会上的讲话。

    此次行动以加大森林草原资源保护力度,严厉打击各类森林草原资源违法犯罪行为为目的,推进依法治林治草,切实保护森林草原生态资源,推动林业和草原执法监管工作深度融合,形成合力,严厉打击2013年以来非法开垦林地草原、非法占用使用林地草原、非法采集草原野生植物和滥砍盗伐林木等违法破坏森林草原资源行为。

    按照自治区林草局党委部署及阿合买提江·米那木局长讲话要求,结合天西林区实际,朱家俊代表天西林管局党委对专项执法行动提出工作要求:一是高度重视。按照方案要求成立领导小组,制定天西林管局专项执法行动实施方案。二是做好宣传动员。按要求公布举报电话,做好问题线索的收集工作。三是抓好各项工作落实。按照方案要求的时间节点及时上报相关资料,结合阿合买提江·米那木局长的讲话要求,对已经排查出的线索及时移交公安执法部门查处。

    与会同志结合2018年森林督查检查结果和2019大棚房排查清理专项行动等工作,分析天西林管局当前森林资源保护形势,提出明确执法范围,压实各方责任等意见,表示严格依法坚决打击,确保专项行动取得实效。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心