• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 克州林草局认真做好外调苗木复检工作


  • 来源:克州林草局 | 发布日期:2019-05-09 | 阅读次数:
  •  

    为进一步加强春季绿化造林苗木管理,切实抓好造林苗木复检工作,确保造林用苗质量,克州林草局对调运来的造林绿化苗木进行严格的复检,防止外来有害生物入侵。

    3月中旬以来,克州林草局本着“强化监管、热情服务、服从大局”的原则,认真履行职责,全面开展春季苗木调运检疫执法工作。在苗木复检过程中严格按照《森林植物检疫条列》、《森林植物检疫技术规程》要求,对调入苗木进行严格复检,认真查验每一批苗木检疫手续是否齐全、填写是否规范、是否携带检疫性和危险性林业有害生物,并做好复检记录。对带有检疫性和危险性检疫林业有害生物的苗木就地集中处理,同时对未取得《检疫要求书》或《植物检疫证书》调运的单位或个人,按照《植物检疫条例》,依法追究相关责任。截止目前,已对阿图什市阿湖乡、阿图什市南山绿化基地等植树地点30万株调运苗木进行复检,树种为杨树、沙棘、白蜡、海棠、沙枣、苹果等。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心