• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 阿尔泰山两河源自然保护区开展爱鸟周宣传活动


  • 作者:阿热爱 | 来源: | 发布日期:2019-04-26 | 阅读次数:
  •  

    417日上午,两河源自然保护区管理局邀请阿勒泰市首家“湿地学校”-阿勒泰市第三中学国旗班的同学们到保护区宣教馆进行参观。

    保护区生态宣讲员向同学们介绍了阿尔泰山和两河源自然保护区自然资源基本情况,讲解了阿尔泰山生态保护工作面临的困难,让孩子们不仅了解家乡的生态环境和湿地、野生珍贵动植物资源,而且关注阿尔泰山的生态保护。殷少宏同学说:“爱鸟周是为了保护鸟类而设立的,但是我们不应该只是关注鸟类,还应该关注自然资源,关注生态系统中所有动植物,让人类与自然和谐共处。”

    通过此次参观活动,引导孩子们关注家乡、关注阿尔泰山的生态保护工作,进一步增强了生态保护意识。

     

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心