• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 新源国有林管理局安排部署春季森林防火工作


  • 作者: 肖木 | 来源:新源国有林管理局 | 发布日期:2019-04-11 | 阅读次数:
  •  

    45日,新源国有林管理局组织召开春季森林防火工作会议,通报去冬今春森林火灾隐患排查整治工作开展情况,分析今春森林防火形势,并就如何做好春季森林防火工作进行了安排部署。机关全体工作人员、基层森林管护所长和木材检查站长共计60余人参加了会议。

    2018年,新源林管局下大气力狠抓森林防火工作,投入大量天保资金,率先在全州设立集监控中心、视频会议系统、森林防火指挥信息系统为一体的多功能“森林防火指挥中心”,取得了40年无较(重特)大森林火灾的佳绩。进入防火期,各单位要全力以赴做好今春森林防火工作,按照“责任落实到人、防范细致严格、整治坚决彻底、扑救科学高效”的要求,切实做到“七个强化”,即:要强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感;要强化宣传教育,不断增强森林防火意识;要强化火源管理,坚决遏制各类火灾发生;要强化隐患排查,切实降低森林火灾风险;要强化预警值守,准确掌握森林火情动态;要强化预案落实,全面提升应急处置能力;要强化督查检查,确保各项工作落到实处。

    最后,会议强调要深刻汲取四川凉山森林火灾的沉痛教训,提防悲剧重演,绝不能因监管不力发生森林火灾;绝不能因扑救火灾导致人员伤亡事故,扎扎实实做好森林防火各项防范工作。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心