• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 自治区林草局联合隐患排查组督查阿山林管局森林草原隐患排查整治工作


  • 作者:贾那尔·努尔哈吉 | 来源:阿山林管局 | 发布日期:2019-02-28 | 阅读次数:

  • 220日至23日,自治区护林防火指挥部办公室副调研员冯东华一行4人,在阿山林管局副局长米兰别克·赛大林、阿山林管局森林防火处处长、阿勒泰地区护林办主任等3人的陪同下,莅临我局督查森林隐患排查整治工作。

    隐患排查组先后来到我局福海、阿勒泰、布尔津、富蕴等分局和禾木、喀纳斯等森林管护所,实地检查了分局所站场所、防火库房、防火检查站及阿尔泰山林区森林防火综合防控工程基地和森林防火指挥中心。通过召开座谈会,查阅档案资料、现场查看、互相交流、检查指导等途径,对我局责任落实、宣传教育、野外火源管理、扑火队伍建设、预案修订、应急值守、物资储备库、实施隐患排查整治方案的落实等方面情况进行了全面深入的检查,还详细询问了解我局当前火险形势、火情处置和预警机制建设等情况。

    在督查中,阿山林管局副局长米兰别克·赛大林同志汇报了我局开展森林火灾风险隐患排查整治工作情况、林区生态区位、林业生态建设和森林防火、防火项目等工作。排查组在现场检查和听取情况汇报后,对我局多年来森林防火工作的做法和取得的成绩,给予了充分的肯定,也提出了排查中存在的隐患情况、整治要求和整改时限,同时要求各单位针对隐患排查中发现的好的做法,应积极借鉴推广,存在的薄弱环节和问题,尽快制定整改措施,完善补充,整改到位,确保全国“两会”期间不发生森林火灾,确保林区安全、社会稳定。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心