• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 特克斯县公安局森林派出所救助一只秃鹫


  • 来源: | 发布日期:2019-02-26 | 阅读次数:
  •  

    223日晚,特克斯县公安局森林派出所民警接到喀拉达拉镇泊勒坎警务室电话称:该辖区居民王某在其家中院内发现一只受伤秃鹫并将秃鹫送至泊勒坎警务室,目前在该警务室,请求处理。获悉此情况后,特克斯县森林派出所前往救助。

    经鉴定被困秃鹫、属国家二级保护动物,因翅膀受伤后无法找寻食物,状况虚弱,需要经过一段时间的救助治疗才能放飞。目前,秃鹫被送往特克斯县森林公园进行救治。

    秃鹫又叫秃鹰、座山雕,泛指一类以食腐肉为生的大型猛禽,主要栖息于低山丘陵和高山荒原与森林中的荒岩草地、山谷溪流和林缘地带,冬季偶尔也到山脚平原地区的村庄、牧场、草地以及荒漠和半荒漠地区。由于种群数量稀少,被列入国家重点保护野生动物名录,属国家二级保护动物,国际鸟类保护委员会列入了世界濒危鸟类红皮书。
      保护动物、善待动物,是和谐文明社会的需要,是衡量一个社会文明程度的重要标志。特克斯县森林派出所多次开展保护野生动物的宣传活动,向林区群众科普野生动物知识,使林区群众爱护动物、保护环境的意识不断提高,为以后的野生动物保护工作发挥了更加积极的作用。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心