• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 送你回家 2只金雕放飞大自然


  • 作者: 段学军 马旦·山泰 | 来源:阿尔泰山国有林管理局富蕴林管分局 | 发布日期:2018-12-03 | 阅读次数:
  •  

    近日,富蕴林管分局与富蕴林区派出所在联合执法调查过程中,发现在库尔特乡曲库尔特村有2户牧民饲养着2只国家一级保护野生动物金雕。这2只金雕均已成年,身体健康,符合放飞的条件。2户饲养户通过学习《野生动物保护法》等法律法规,认识到自己的错误行为,愿意将金雕放归大自然。112815时,饲养金雕的2名牧民在富蕴林管分局领导干部和富蕴林区派出所同志的陪同下,到远离村庄的旷野将2只金雕放归大自然。

    据了解,金雕是北半球上一种广为人知的猛禽,以其突出的外观和敏捷有力的飞行以著名。属漂移鸟类,主要栖息于山地森林,秋冬季节也常到林缘、低山丘陵、荒坡地带活动。多去林缘、荒坡、沼泽、林间空地觅食,主要捕食野兔、雉鸡、鹑类、雁鸭类、松鼠等。种群数量稀少,约46只,属国家Ⅰ级重点保护动物。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心