• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 秋季植树造林忙 我为富蕴添抹绿


  • 作者:陈丽群 | 来源:富蕴县林业局 | 发布日期:2018-10-25 | 阅读次数:
  •  

    金秋十月,在习近平总书记“绿水青山就是金山银山”号召下,阿勒泰地区富蕴县林业局严格按照“四化三区三靠”(即:义务植树体现个性化、补偿造林实现企业化、工程造林做到项目化、乡村造林庭院化;城区、郊区、景区;靠近水、靠近路、靠近人居住区域)总体思路,科学统筹实施秋季造林工作,在守护绿水青山的同时,收获金山银山。

    1020日,富蕴县秋季造林绿化工程全面开展,县四套班子领导率先垂范,带领机关干部、驻县部队、学生、南疆务工人员、就近村民等近4000余人次,顶风冒雪,在库尔特乡阿舍勒新村、乌恰沟出口至县城方向北侧开展义务植树活动,共完成义务植树700亩,种植乔、灌木5万(棵)株。

    富蕴县人民政府号召全县人民一起参与义务植树,种植“夫妻树、亲情树、情侣树、金婚、银婚”等纪念树。通过倡议,共有80余对夫妻、情侣、亲子、结亲户参与了本次义务植树活动,共种植了象征爱情、亲情,象征希望、民族团结等树木1000株。

    在造林绿化过程中,县林业局技术人员全程跟踪进行技术指导,要求大家在植树过程中严格按照株间距、行间距、“三埋、两踩、一轻提”的要诀,切实保证造林质量,提高苗木成活率。

    造林绿化是改善生态环境的重要一项举措,也是关系各族群众切实利益的大事。近年来,富蕴县委、政府以实际行动树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视造林绿化工作,在保护原有林木的基础上,积极组织动员全县各族群众开展植树造林活动,不断增加富蕴县森林面积;县财政投资100万元,用于大力发展庭院经济,不断的改善富蕴县的生态环境,同时还帮助农牧民增收致富,实现发家致富奔小康。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心