• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 伊犁州直全面完成2018年春季检疫检查站值守工作


  • 作者:任剑鑫 | 来源:伊犁州林检局 | 发布日期:2018-05-16 | 阅读次数:
  •  

    为加强伊犁哈萨克自治州地州级林业植物临时检查站检疫工作力度,进一步规范林业植物检疫执法,严厉打击违规调运林业植物及其产品的行为,巩固造林绿化成果,推进州直林业植物检疫工作,根据自治区林业厅对林果防控疫情的有关要求,今年春季苗木调运高峰期,全伊犁州直共抽调林业植物专、兼职检疫人员36人, 326日至59日分别在果子沟、那拉提两处地州级林业植物临时性检疫检查站,开展三批为期45天的检疫检查值守工作。截止59日,2018年春季检疫值守工作已全部结束,果子沟、那拉提两检查站共检查各类木材、苗木、花卉车辆693辆,共检疫各类水果车辆41辆共0.08万吨、木材346辆共1.581万方、乔木245辆共46.60万株、灌木57辆共417000万珠、花卉4辆共100余万株。值守期间共遣返违规调运车辆22辆,其中运输树上干杏和苹果苗16车共1.1万珠,运输木材6辆共0.03万方。对违规调运的车辆主要采取了行政处罚,共立案14起,处罚金额3万余元,切实有效的打击了逃避检疫、违规调运林业植物及其产品等行为,维护了检疫法律法规的严肃性。

    2018年春季检疫检查工作值守期间,每期值守人员到岗当天立即开展检疫检查工作,由带队人员组织召开工作会议,制定值班表,同时对值守人员提出工作要求,严格按照新疆维吾尔自治区林业厅《关于印发新疆维吾尔自治区林业植物检疫检查站检疫执法工作规范的通知》执行。在值守期间,检疫检查站人员按照植物检疫相关程序,严格实施检验检疫。对未办理植物检疫证书和植物检疫要求的车辆主要采取宣传教育的方式,共发放各类宣传单1000余份,通过宣传教育大部分货主及林农对于林业植物检疫工作有了进一步的了解,并对林业检疫执法工作表示支持和理解,提高了群众对林业植物检疫重要性的认识。

    此次检疫检查工作加强了伊犁州直花卉苗木种子木材经营秩序,也促进检疫执法人员之间办案技巧和工作经验的交流,进一步提高执法能力和业务水平,对州直林业植物检疫工作的健康发展将产生积极的促进作用。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心