• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 阜康市林业局扎实开展野生动物保护宣传活动


  • 作者:李丽 郑建斌 | 来源: 阜康市林业局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:

  • 为贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的理念,加大野生动物资源保护力度,促进人与自然和谐相处,根据自治区林业厅文件要求,昌吉回族自治州阜康市林业局自本月5日起开展了野生动物保护宣传活动。

    今年是第37届“野生动物保护宣传月”暨“爱鸟周”,主题是“保护鸟类资源守护绿水青山”。随着生态环境的改善,野生动物的种类、数量都在增多,种群在增大,这无疑是一个可喜的消息,但对于野生动物保护工作者来说,也是一种考验和挑战,阜康市林业局从以下四方面采取措施:一是加大保护力度;二是加强巡护,加大对非法捕猎野生动物等违法行为的打击力度;三是提高野生动物的救助能力;四是通过宣传提高全民对野生动物的保护意识。

    为了使本次活动发挥应有作用,产生实实在在的效果,采取了以下六种方式:一是出动宣传车在全市范围内进行巡回宣传,不间断播放《中华人民共和国野生动物保护条例》;二是阜康市电视台连续播报本次宣传活动热点新闻;三是在市区人流集中地醒目位置悬挂宣传条幅、摆放宣传版面;四是在重要地段设置咨询台,发放宣传材料;五是开展“入社区、进学校”宣传活动;六是要求各乡(镇)、各管护站通过百姓喜闻乐见、通俗易懂的形式开展宣传活动。

    5月5日,阜康市林业局野生动物保护办公室及相关人员在畅岁园进行设点宣传时,引起了过往群众的普遍关注,尤其引人注目的是几个四、五岁的小朋友,拿着画册看的入神,当我们问到为什么要爱护小鸟时,幼儿园小朋友贾诚皓说:“小鸟是我们的朋友,我们要爱护小鸟”。

    本次活动现已发放宣传材料2000余份、画册500余本,出动宣传车巡回宣传4天,阜康电视台进行了相关报道。目前,此项活动仍在进行之中。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心