• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 检查督导春季森林防火工作


  • 来源:托里县林业局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:

  • 当前春季生产工作已全面展开,牧民开始转场,进出林区作业和旅游人员也明显增多,伴随着气温不断的回升,森林火险等级也逐渐攀升,防火形势严峻。近期,针对当前形式,塔城地区托里县林业局局长带领有关工作人员,对重点防火区域亲自上山督导,排查火灾隐患。

    督导人员一行重点检查了护林防火值班带班、应急小分队、防护卡点等工作情况。督导组首先对在岗值班的护林员表示了亲切的问候,在对他们进行交谈了解后,又强调了现形势下火灾防范的严峻性,要求护林员一定要坚守好自己的岗位职责,切记不可麻痹大意。

    随后,对应急小分队进行抽查,对防火卡点亲自巡查,在几处自行开辟的路段设立了临时卡点,严格排查来往车辆和人员,宣传防火知识,杜绝火灾隐患。

    护林防火办提出,要切实增强责任意识,坚定不移落实好各项防范措施。一是要值班人员必须在岗在位,确保信息畅通。二是要切实发挥好护林员队伍作用,采用多种形式加强宣传,加强重点部位、重点区域的巡护检查。三是要做好应急扑火准备,一旦出现火情,要及时组织人员进行扑救,确保林区群众生命财产和森林资源安全。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心