• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 布尔津分局组织开展“爱鸟周”宣传活动


  • 作者:赵德军 | 来源:布尔津分局 | 发布日期:2018-05-11 | 阅读次数:
  •   

     

    按照阿尔泰山国有林管理局提出的开展生态文化年的要求,5月6日-11日是我国第37届爱鸟周,为大力宣传爱鸟、护鸟保护的重大意义,普及鸟类保护知识,进一步提高公众对保护鸟类重要性的认识,从小学生抓起调动社会各界参与保护鸟类的积极性,切实维护布尔津县生态安全和促进经济社会可持续发展,推进我分局生态文明建设,5月7日,布尔津分局以保护鸟类资源、守护绿水青山为主题,联合林区派出所、布尔津县林业局共同参与,在布尔津县哈台村学校进行爱鸟周宣传活动。

    通过图文并茂PPT讲解、互动答题、现场描图等方式进行宣传讲解,对参与描图的学生进行奖励(奖品有:书包、铅笔盒、水彩笔、钢笔、笔记本)在欢快的氛围中加深小学生对野生动物及鸟类的认识,同时也了解到保护野生动物资源的重要性,从我做起从现在做起从小开始。在场的所有人都在宣传横幅上签字并一起合影,在校园树上悬挂鸟巢,并将鸟巢指定给学生负责管理保护并在上面签名,悬挂在校园内的树木上。

    通过此次爱鸟周宣讲活动,让爱鸟护鸟意识深入人心,进一步增强了青少年的野生动物保护意识,共同维护布尔津县良好的生态环境。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心