• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 博湖县林业局救助国家三级保护动物——黑水鸡


  • 来源:博湖县林业局 | 发布日期:2018-04-10 | 阅读次数:

  • 331日,博湖县林业局森林派出所民警在博斯腾湖水域巡逻时发现一只受伤的黑水鸡,民警对受伤的黑水鸡检查后发现,其脚部被烈夹夹住,流血不止,无法飞行。民警将黑水鸡带回救治,待黑水鸡恢复正常后将其放归博斯腾湖湿地候鸟栖息地。

    近年来,博湖县不断加大博斯腾湖生态环境治理和野生鸟类保护力度,通过宣传教育、严厉打击滥捕盗猎行为等方式,使“保护野生动植物构建和谐生态”的观念进一步深入民心,博斯腾湖野生鸟类种类和数量不断增加,人与自然和谐相处,博斯腾湖已成为天鹅、白鹭、鱼鸥、野鸭等近百种鸟类停留、觅食、繁殖的“天然乐园”。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心