• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 富蕴林区喀依尔特湿地飞来白天鹅


  • 来源:富蕴林管分局 | 发布日期:2018-04-10 | 阅读次数:

  •  41日,富蕴林管分局喀依尔特管护所管护员在喀依尔特湿地内发现了6只国家二级保护动物“白天鹅”。

    6只白天鹅在喀依尔特湿地已经停留了一周左右,时而弯曲着脖子,随水漂流,时而悠闲地在水中游弋,十分有趣。

    据了解,富蕴林区喀依尔特湿地内自2008年以来从未出现过白天鹅。近几年来,富蕴林管分局通过多种方式加强对湿地的宣传和保护力度,有不少野生禽类出现在富蕴林区湿地栖息场所取食和繁殖,这对维护富蕴林区生态平衡,提高植被多样性,维持湿地生态系统稳定,起到了重要作用。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心