• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 伊吾县林业局喜迎春节护林防火挂心间


  • 来源:伊吾县林业局 | 发布日期:2018-02-08 | 阅读次数:

  • 近日,哈密市伊吾县林业局为加强春节前后森林防火工作,在全县范围内进行森林防火大检查,此次森林防火安全大检查由县林业局(森林派出所)负责组织实施。主要检查内容如下:

    一是对重点林区、重点部位组织开展森林火灾隐患大排查,对森林防火工作中存在的各种问题和隐患进行彻底整改。

    二是对森林、林地经营单位应当加强春节期间的森林防火值班巡护,对进入林区的各类机动车辆和人员严格登记检查,同时采取必要的防火措施。

    三是宣传防火知识,针对林带进入冬季,树林下落叶、干枯草多,林带干燥,农民因清洁在地边烧农作物残物,牧民在林带放牧烤火,很容易引起林带火灾事故,各乡镇巡护员利用悬挂横幅、张贴标语,广泛宣传冬季林带的护林安全防火知识。动员全社会每一个公民积极参与公益林的护林防火工作,全面提高群众森林防火的防范意识。

    四是加强林区、胡杨林景区火源管理,加强巡护力度,严密监视火情,严禁野外用火,严禁火源进入林区、胡杨林景区,尤其应加强祭奠时的火源管理,确保安全。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心