• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 昭苏分局召开森林防火专题会议


  • 作者:赵文娟 | 来源:天西林管局昭苏分局 | 发布日期:2018-03-23 | 阅读次数:
  •  

    为全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,按照天山西部国有林管理局工作会议部署,昭苏分局2018年森林防火工作会议,于319日,在五楼会议室召开,机关全体、在职党员、先进个人、苗圃全体、林区派出所、马场、卡拉库勒管理办公室、管护所、检查站、伊宁办事处等多人参加了会议。

    会议总结了2017年森林防火工作取得的成效,并对2017年度森林防火工作中表现突出的先进集体和先进个人进行了表彰。全面安排部署了2018年度的森林防火工作。会议期间主管领导与保护科和各所分别签订了2018年度森林防火责任书。会上局领导作了讲话,强调各级必须要高度重视,再接再厉,抓住“管住人”这个关键,围绕火源管控这个重点,把防火工作这根弦绷得紧之又紧,抓得严之又严,落实细之又细,确保昭苏分局森林安全。并提出了五点要求:

    一、要紧抓责任落实不放,确保各项任务落到实处。切实做到目标明确、任务清晰、责任到位。要严格督促检查,采取“四不两直”的方式,随机抽查、定期检查、全面督查,对发现的问题,要立即通报、跟踪整改,确保各个问题整改到位。

    二、要紧抓火源管控不放,切实做到防患于未然。继续保持高压态势,加强火源管控,管好重点人群,管住重点区域,管紧重点时段,克服厌战懈怠情绪和侥幸心理,坚决把火患控制在山下、林外。

    三、要紧抓隐患排除不放,确保防火无死角。建立护林员巡护记录制度,让护林员记录发现的隐患,及时上报,及时整改。

    四、要紧抓基础设施建设不放,提升防火保障水平。做好森林防火中长期规划。对水灭火、防火通道、水库等基础设施进行科学规划,全面提高火灾防控能力。

    五、要紧抓应急处置不放,增强火灾扑救能力。组织开展对关键部位和重要设施的应急演练,确保一旦发生火情,各级指挥员能熟悉指挥程序和职责,做到第一时间报告,第一时间作出反应,第一时间应急处置到位。另一方面,要抓好护林员和消防队伍的建设和管理。

    会议最后强调:做好森林防火工作,责任重于泰山。各部门要把此项工作纳入重要工作日程,进一步统一思想,提高认识,振奋精神,创新思路,加强领导,扎实工作,确保2018年全县森林防火工作再上新台阶。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心