• 当前位置:首页 > 森林资源保护
  • 乌鲁木齐板房沟分局开展春季森林资源保护专动行动


  • 来源:乌鲁木齐板房沟分局 | 发布日期:2018-03-12 | 阅读次数:
  •   

    为严厉打击破坏森林资源违法犯罪行为,加大森林资源保护力度,加强森林病虫害防治、森林防火和野生动物保护工作,根据天东林管局印发《关于加强今冬明春森林资源保护管理工作的通知》精神,天山东部国有林管理局乌鲁木齐板房沟分局于36-7日,由分局领导带领资源林政科、天保工程科等相关人员,联合林区派出所在分局林区范围内开展森林资源保护专项行动。

    此次专项行动打击重点,一是以打击非法开矿建厂、采石挖石和毁林开垦等非法占用林地行为;二是以打击乱砍盗伐、私收滥购行为为重点,对林木采伐地块、木材加工厂点进行治理整治;三是以打击野外非法用火行为为重点,落实春季森林防火安全责任。

    专项行动共出动车辆6车次,出动人员26人次,发放宣传单百余份,悬挂横幅五幅。通过此项行动的开展,进一步加强林地和野生动植物资源的保护管理工作,增强人们法制观念和守法意识,树立共同保护森林资源的良好风气,为“平安林区”创建工作打下坚实基础,为分局营造良好和谐的林区治安环境。

     

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心