• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 林果技术服务团专家为阿克苏核桃春管“支招”


  • 作者:孙雅莉 黄海 | 来源:阿克苏地区林果业提质增效技术服务团 | 发布日期:2020-03-25 | 阅读次数:
  •  

    近日,阿克苏地区林果业提质增效技术服务团专家一行4人来到自治区林草局派驻阿克苏市阿依库勒镇访惠聚”工作队进行核桃示范园春季生产现场指导。

    技术服务团专家与工作队进行对接座谈,分别对9个核桃示范园进行现场实训及技术指导,并针对每个核桃示范园的突出问题,提出了专项解决方案。9个核桃示范园主要的问题包括整形修剪不到位,部分实生苗未嫁接、缺株少株、新定植的苗木管理不到位等问题。根据其实际问题,技术服务团专家就核桃整形修剪、补植补造、品种改优、防护林建设、撑枝拉枝、水肥管理、有害生物防治、果树的成活率等关键技术要点进行了详细讲解和示范,并提出间作草木犀、苦参等经济效益明显的作物,通过新技术、新知识、新思想,逐步提高果农经济收入,助推脱贫攻坚。

    通过此次现场培训为阿依库勒镇承担的《阿克苏市核桃园高产联创示范项目》示范园建设奠定了坚实的基础。通过指导春季生产工作,把示范园各项管理措施落到实处。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心