• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 强化抓落实,昌吉州林业和草原局打出疫情防控“组合拳”


  • 作者:尹素萍 | 来源:昌吉州林业和草原局 | 发布日期:2020-02-19 | 阅读次数:
  •       面对无情肆虐的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,昌吉州林草局切实提高政治站位,超前谋划部署,迅速成立工作领导小组,制定疫情防控工作方案,加强信息排查报送,细化防控措施落实“强化抓落实”的狠劲韧劲全力打出疫情防控组合拳”。

     

      时间就是生命,效率就是担当。昌吉州林草局及时成立疫情防控工作领导小组,及时传达学习习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,明确要求全体党员干部要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,及时召开专题会议,对机关疫情防控工作进行再安排、再部署、再推进,从快从细从严落实防控举措。在疫情防控期间,主要领导全程坐镇指挥,县级干部全部坚守岗位,干部职工严格做到不聚不出、随时在家待命,努力提高机关干部职工的自我防控效果。通过石灰,酒精、84消毒液等卫生消毒,监督职工规范佩戴使用口罩,开窗通风、勤洗手,单位封闭式管理,干部职工每日体温测量等“全覆盖”方式,力戒工作中的形式主义,保证将疫情防控各项措施落到实处。

    疫情就是命令,防控就是责任。昌吉州林草局按照自治州疫情防控工作成员单位职责,认真开展野生动物疫源疫病的监测和管理工作。全州野生动物疫源疫病监测站及时进入重点监测期,全州18个林业站点严格执行“日监测、日报告”制度,统一分析汇总后,分别报送自治区林草局、州防重办和防疫指挥部。为严格落实野生动物疫情防控措施,州林草局及时安排部署,对全州49家动物人工繁育场所、野生动物救护站(中心)等重点部位进行卫生消毒;紧急撤回2家对公众展示展演的小型动物园,对所有撤回动物进行了隔离封控;并从严查处非法猎捕和贩卖野生动物行为。针对玛纳斯县湿地野生动物巡护力量相对较弱的实际情况,州林草局党组紧急召开会议,研究拨付专项经费10万元,支持玛纳斯县湿地自然保护区采购无人机,全力加强湿地保护区范围巡查防控工作。先后派出2个指导服务组,对全州存在野生动物住留情况的湿地自然保护区疫情防控情况进行再检查、再落实,确保排查、观测、防疫、应急、储备等各项工作切实落实落细。

    党员就是旗帜,责任就是担当。昌吉州林草局牢固树立防疫“一盘棋”思想,坚决从讲政治、顾大局出发,在2月2日接到州疫情防控指挥部抽调机关干部的任务后,迅速动员部署,挑选精兵强将参与战斗,多名干部克服家庭困难,主动请缨参战,由州林草局党组班子成员带队的16人分队迅速集结完毕,并于当日准时前往乌鲁木齐国际机场防控一线开展工作。次日,昌吉州林草局又为“出征”干部们配送了馕、方便面、苹果、消毒液、口罩、打印机等工作生活保障和卫生防护物资,切实保障了后勤供应,解决了后顾之忧,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障。( 巴耀宗 )


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心