• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 新疆确诊病例增至29例 严禁一切野生动物交易等行为


  • 来源: | 发布日期:2020-02-08 | 阅读次数:
  •  新疆卫生健康委员会消息称,2月3日0-24时,新疆(含兵团)报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例5例。

    至此,新疆(含兵团)累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例29例(新疆维吾尔自治区22例、新疆生产建设兵团7例),现有重症病例8例、危重症病例2例,累计死亡病例0例,累计出院病例0例。目前尚有1592人正在接受医学观察。

    面对严峻的疫情形势,新疆各地州县(市)全面启动野生动物疫病监测专项行动,严禁一切野生动物交易、销售、运输等行为。

    阿克苏地区全面启动野生动物疫病监测专项行动,除全面掌握地区范围内的野生动物及候鸟的分布区域等情况外,严查野生动物非法交易行为、坚决禁止乱捕乱猎野生动物行为,坚决杜绝一切可能致病的情况发生,切实维护生态安全和公共卫生安全。

    自1月27日阿克苏地区全面启动野生动物疫病监测专项行动以来,共排查野生动物驯养繁殖场所210处次,检查农贸市场126处次,检查候鸟栖息地360处次,巡护野生动物分布区域18处次,检查宾馆、酒楼、饭店378家,受教育人数达3000人以上。

    据了解,新疆各地州县(市)针对各地农贸市场情况,严查野生动物非法交易行为,坚决杜绝一切可能致病的情况发生;对宾馆、酒楼、饭店全面排查,从源头上切断疫情传播、蔓延途径,严查非法销售野生动物及其制品行为。(王小军 刘红文 纪静


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心