• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 鄯善县开展农民技术员培训越冬闲


  • 来源:鄯善县林业和草原局 | 发布日期:2020-01-14 | 阅读次数:
  •  

    近日,为进一步提高广大农民的林果业种植管理知识水平和提升技能,鄯善县林草局紧抓时机,依托职业技能培训和“冬季攻势”大培训,结合葡萄等林果产业实际需求,启动以329名农民技术员、普通农户为主要培训对象的林果业种植管理等培训。

    培训主要以集中培训、现场观摩为主,目的是巩固和提升骨干农民新的思想观念,成为懂经营、善管理、辐射能力强的现代化职业农民。此项活动将持续开展至3月份,培训内容覆盖葡萄、杏、桑等重要林果树种,培训范围将实现全县行政村全覆盖。

    截至目前,鄯善县林草系统累计开展冬季培训40场次,培训农民2250人次,发放宣传资料500余份,发放农民技术员学习用品300余套。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心