• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 雅山林家花苑小区社区卫生服务站正式运营


  • 来源:局机关服务中心 | 发布日期:2020-01-14 | 阅读次数:

  • 新年新气象、新年新征程。为满足雅山林家花苑居民就近医疗的迫切需求,让居民真正享受到家门口就医的便捷医疗服务,近日,自治区林业和草原局机关服务中心经过多方努力和协调,设在雅山林家花苑小区社区卫生服务站正式开业运营,地点设在小区2号住宅楼,为辖区内居民提供中西医、康复、理疗及健康教育等社区卫生服务。

    雅山林家花苑建于2010年,由于是新建小区,又加上远离市区,市政配套基础设施不完善,特别是老人看病就医很不方便,近年来,自治区林业和草原局的离退休老干部也反映看病就医难的问题,为解决这个问题,局机关服务中心结合“不忘初心、牢记使命”主题教育整改要求,提高政治站位,主动作为,创新工作思路,积极与新疆三寿堂中医医院沟通洽谈,达成合作意向,联合社区共同向沙依巴克区卫生健康委员会申请成立“秀园社区卫生服务站”。经过前期的精心筹备,雅山林家花苑小区社区服务站应运而生。

    退休职工赵迪良高兴地说:“机关服务中心给在雅山居住的干部职工办了一件大好事,以后看个小病、感冒发烧的下楼就可以看,再不用去医院了,感谢机关服务中心的领导为我们老同志办的好事、实事。”

    社区工作人员张红说:“小区住的老人很多,腿脚大多不方便,方便老人看病一直是社区想解决的问题,但因条件限制,一直没有解决,未想到机关服务中心的领导看在眼里、记在心里,积极沟通协调,这么快就把手续办完了开门看病,以后社区的工作更好做了。”

    为让广大居民得到实惠、让利于民,局机关服务中心与新疆三寿堂中医医院协议承诺:一是在本小区住的林草局职工看病优惠,药品低于市场价格,8折优惠,免挂号费、免检查费等。二是林草局职工看病优先,免费建立职工健康档案、免费开展家庭医生签约服务、免费开展健康教育宣讲服务。三是对行动不便的老人上门服务。

    目前,新疆三寿堂中医医院(社区卫生服务站)推出的特色中医疗法,其中包括药疗、食疗、神疗(心理),以针灸理疗、运动疗法、经络导引法、音声导引法、全身松静扫描法、心理疏导为主的治疗模式,得到广大居民的一致好评和认可。

       雅山林家花苑小区卫生服务站的成立,既方便了居民就医难题,以贴心的服务让小区居民有更多的幸福感、获得感、安全感


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心