• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 新疆林业学校旅游班30名实习生荣获"优秀实习生"称号


  • 作者:李丰伟 | 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2019-12-27 | 阅读次数:

  • “每天重复着同样的微笑,需要坚持,需要毅力,8个月走来看着深深浅浅的脚印,我微笑,我鞠躬,因为迎宾馆的实习,充实了我的青春,是我的才智得以发挥,所以今天我才有机会站在这个领奖台上。”这是在新疆迎宾馆实习8个月的姚玉婷同学的获奖感言。

    日前,新疆迎宾馆在近300名实习生当中开展了“优秀实习生”评选活动。新疆林业学校旅游170130名学生从中脱颖而出,集体荣获“优秀实习生”荣誉称号,林校也成为该宾馆实习生中所获优秀奖人数最多的学校。

    1119日,旅游1701班的学生代表迎宾馆参加了“自治区机关管理系统服务技能竞赛”并获得了女子团体第一名、男子团体第二名的好成绩。姚玉婷同学作为女子团体领队上台领奖,并发表获奖感言。

    林校旅游170130名同学自从4月份到宾馆实习已经8个多月了,在实习过程中积极主动、认真负责、任劳任怨、尊师好学、诚实上进,具有良好的团队精神及较强的动手能力,他们的工作态度和业务能力得到了宾馆上下一致的认可和好评。

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”王新童、王子豪等几位同学在餐饮部工作,礼仪服务的六大礼仪训练是他们的日常功课,标准的动作,熟练的服务语言,每一个小细节都是考核点,加班加点的自我练习是常事。紧张的实习生活让孩子们快速成长。

    学校对学生的实习就业工作非常重视,今年8月,校实训科、教务处、督导室负责人对新疆迎宾馆进行了走访,实地查看了工作在一线实习生的工作和生活情况,在同酒店负责人交流座谈时,酒店负责人给予了林校学生高度评价:“今年林校实习生是这些年中,动手能力最强、职业素养最高的一批,给我留下了深刻印象,感谢学校和老师培养、输送了这些优秀的学生!” 

    旅游1701班的学生取得的成绩只是林校今年众多实习生的一个缩影。自20179月入学以来,从入学到顶岗实习,2年的时间里,他们和其他17年入学的学生一起在以“实践”为特征的“双值周”行为德育养成教育训练中,在“弯弯腰捡垃圾、进教室交手机、不打架讲礼仪、守校规说国语”四句话的熏陶下,一天天长大,一天天成才,在遵章守纪、学习风气、劳动观念、环境意识、综合素质等方面得到全面提升,收获了企业和用人单位的一致好评。学校“双值周”行为养成教育成效在他们身上得到了充分的体现,“行为德育养成教育”已经成为新疆林业学校一张亮丽的名片。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心