• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • “一卡通”让党的惠民惠农补贴“真”惠民“真”惠农


  • 来源:新疆重点林业工程质量管理总站 | 发布日期:2019-12-26 | 阅读次数:
  •  

    近日,按照《自治区林草局指导督促各地开展2019年惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作方案》要求,新疆重点林业工程质量管理总站作为第六指导组承担博州的博乐市、精河县、温泉县3个县(市)的惠民惠农资金“一卡通”指导工作。

    此次指导内容主要包括:2019年度生态护林员补助、草原管护员补助、“一卡通”发放的新一轮退耕还林补助和前一轮退耕还林完善政策补助以及“一卡通”发放的新一轮退耕还草补助。

    第六指导组由新疆重点林业工程质量管理总站站长李君带队一行4人来到博州,与州林草局、财政局进行对接,通过与各县市对接工作、查资料、看现场等方式开展工作。目前,已顺利完成对博州惠农资金“一卡通”工作的指导。

    在入户核实惠民惠农补贴资金“一卡通”发放情况时,第六指导组所核实的惠民惠农政策受益户都深切感受了到惠民惠农政策给他们带来的好处以及党和国家对他们的关心和帮助,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,感激之情溢于言表,精河县大河沿子镇乌什布拉克村退耕还草户阿扎提·斯迪克热的母亲在了解指导组的来意后,非常感动地说:“共产党太好了,不但给了我们这么好的补贴政策,而且还派你们来看看我们到底领到补贴了没有,真是太感谢了!今年的补贴已经打到我们的卡上了,请你们放心!

    惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放机制,能够有效推进全面落实国家惠民惠农政策,切实加强惠民惠农补贴资金的管理,减少发放环节,确保资金科学规范、便捷迅速、安全高效、及时足额的发放给受益户。此次指导工作,也正是自治区林业和草原局落实为群众办实事办好事,践行守初心担使命的重要举措。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心