• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 天东林管局召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议


  • 来源:天东林管局 | 发布日期:2019-12-23 | 阅读次数:
  •  

    为全面贯彻落实新时代党的建设总要求,聚焦党中央治疆方略、特别是新疆社会稳定和长治久安总目标,压实天东林管局党组织书记抓管党治党政治责任,全面提高党的建设质量,12月18日上午,天东林管局召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。

    会议由局党委委员、副局长巴力克·杰克义主持。会上,局系统13个党组织书记进行大会述职,2个党组织书记进行书面述职。局党委委员、纪委书记蒋与昌结合各党组织书记在遵守政治纪律和政治规矩、规范党内政治生活等方面逐一进行点评,即肯定了工作成绩,又指出了存在的问题,并提出了具体的工作要求。

    会上,局党委委员、副局长郝团军作总结讲话,他强调,通过开展党组织书记抓基层党建述职述责、考核评议,对标定位,全面分析天东林管局系统党组织书记抓党建工作存在的问题,集体会诊,总结经验教训,推动天东林管局全面从严治党工作不断向纵深发展。

    郝团军要求,天东林管局系统各级党组织要深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,牢牢聚焦新疆工作总目标,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成果,紧盯“以案促改、净化政治生态”专项整治工作,狠抓党建“灯下黑”、形式主义和官僚主义的问题整改。一要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为最重要的政治纪律和政治规矩,全面加强党的政治建设。二要以习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神为指导,创建模范机关、模范支部,全面提高局系统党建质量和水平。三要牢固树立“抓好党建工作是本职、抓不好党建工作是失职、不抓党建工作就是渎职”的责任意识,着力加强基层党组织建设。四要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的基层党组织,激励全体党员充分发挥先锋模范作用,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。五要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,努力提升抓党建工作的能力和水平。六要深入推进“以案促改、净化政治生态”专项整治,抓好以案促改、以案促建、以案促管工作,推动各项工作上新台阶。

    在家的局党委班子成员,局属各分局党委书记(负责人)、党务工作者、局机关全体党员50余人参加会议。会议还对局系统15名党组织书记抓基层党建情况进行了民主测评。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心