• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 天西林管局召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议


  • 作者:张雅薇 | 来源:天西林管局 | 发布日期:2019-12-20 | 阅读次数:
  •  
    1211日,天西林管局召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记一个带头、三个表率、一个模范重要指示精神,坚持党要管党、全面从严治党,强化全局各级党组织书记管党治党责任意识和行动自觉,不断提升党建工作质量和水平,为推进新时代天西林业改革发展提供坚强的政治保证。
    会上,局属各单位党委书记及机关党委、第一、第四党支部等12个党组织书记作党建述职,天西林管局党委书记李贵华逐一进行点评,其他党组织书记作书面述职。李贵华强调,2019年全局党建工作富有成效,探索建立了“机关科室+基层管护所”党支部模式,推进党的组织在基层全覆盖;全面推进“一张板子”“三个本子”“一清单”“一计划”,规范基层党支部建设。党建工作得到了上级领导的肯定,同时仍然存在一些不足:一是抓党建的力度不够;二是抓党建的能力不足;三是抓党建的质量不高;四是党建基础依然较弱;五是抓作风纪律不严。  
    李贵华要求,一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,经常对标对表,系统深入学习,及时跟进学,联系实际学,切实把学习成果落实到干好本职工作、推动天西林业事业发展上新台阶。二要把党建工作纳入重要议事日程,每半年专题研究1次党建工作,做到业务工作开展到哪里,党建工作就覆盖到哪里。三要把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,严格落实“三会一课”、民主评议党员等制度,加强对党员干部关心和关爱。四要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“以案促改、净化政治生态”专项整治工作。
    局机关干部职工、各分局党委书记、西天山全体职工共70余人参加会议。会议还对全局16个基层党组织进行了民主测评。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心