• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 库车以“沙”为媒添彩冬春游 沙包上建起文化园


  • 作者:张治立 尼亚孜·热合曼 | 来源:新疆日报 | 发布日期:2019-11-26 | 阅读次数:
  •  

          新疆阿克苏地区库车县原本单调的冬春季旅游正在被改变。11月23日,库车县举办的冬春旅游宣传推介仪式暨“奇遇沙世界·乐享古龟兹”首届沙世界文化旅游活动,在距离库车机场两公里左右的沙世界旅游景区启动,拉开了该县冬春季旅游的序幕。

      此次活动为期3天,游客可以在数千亩的沙海中,感受赛马、斗鸡、斗狗、篝火晚会的乐趣,体验沙漠越野车、沙漠摩托车、骑骆驼、沙滩排球的刺激,还可以品尝特色美食、参观农产品展销等。

      库车沙世界旅游景区越野车项目负责人毛平介绍,从2019年6月开始打造的沙世界旅游景区本为一片不起眼的沙包,附近还有建筑垃圾场,经过一番改造,这里成了沙世界文化园。对于远道而来的外地游客,不用再驱车上百公里体验沙漠游了。

      2019年以来,库车县围绕突出打造“古韵龟兹丝路库车”旅游品牌形象,深化“旅游+”产业布局,推进文、商、旅、产、城一体化发展和深度融合新模式,重点开展了旅游接待、解决“三难两不畅”、民宿建设、重点项目建设、产业扶贫、旅游商品、冬季旅游等工作。

      “为了让旅游业‘旺季更旺、淡季不淡’,我们发布了16条冬春旅游精品线路。同时,我们计划在2019年12月至明年3月,每个月都举办主题文化旅游活动,让更多的游客参与到活动中。”库车县文化体育广播电视和旅游局党组书记祝鹏说。

      除了打造好适宜冬春季游玩的旅游景区,举办好深受群众喜闻乐见的冬春季旅游活动,库车县还着手谋划明年的旅游工作。祝鹏介绍,库车县现有9000张床位,旅游旺季时满足不了游客住宿需求,部分游客只能向周边县分流。现在,库车县在做好冬春游的基础上,大力发展民宿,计划发展民宿床位1280张,加上新增宾馆的上千张床位,明年旅游旺季“一房难求”的问题将大大缓解。

      此外,库车—郑州的直飞航线计划年底开通,沙世界文化旅游景区服务项目也正在提升中,龟兹文创小镇、西域都护府项目正加紧打造……库车冬季游热度正在逐渐升温。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心