• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 巩留县林业和草原局重点突出“三个实” 稳步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育


  • 来源:巩留县林草局 | 发布日期:2019-11-06 | 阅读次数:
  •  

    巩留县林业和草原局聚焦主题主线,牢牢把握目标任务,在如何推动当前重点工作,解决群众关心的热点难点问题上下足功夫,突出“三个实”稳步推进主题教育。

    坚持立根固本,学习教育抓实。在严格标准、做好规定动作基础上,制定切合实际的学习计划,健全完善中心组学习、常态化学习制度,列出集中学习和个人自学篇目,利用中心组、三会一课、主题党日等载体形式,引导广大党员干部认认真真读原著、学原文、悟原理。集中观看《张富清同志先进事迹报告会》,把交流研讨贯穿理论学习全过程,围绕所学、所思,联系个人思想和工作实际交流心得体会,分享收获和感悟,增强学习教育针对性、实效性。对党员分类管理,组建送学小分队,对2名流动党员、17名身体不便的党员开展上门送学、微信推送送学,做到党员学习全覆盖。目前累计开展集中学习8次,研讨5次,专题党课1次,测试1次,达到相互学习、相互交流、相互提高的目的。

    坚持问题导向,调查研究求实。把调查研究作为主抓手,坚持调查研究切合当前重点工作,着眼解决实际问题,将群众最关心、与群众利益密切相关的秋季植树造林、草原建设与保护等确定为调研重点,班子成员带头深入基层一线,与乡镇、村委、果农、大户座谈交流,集中围绕退耕还林补贴未能及时兑现、造林后期管护资金不足、林果销售渠道不畅等群众反映强烈的突出问题,广泛征求意见建议,深度查找工作短板和自身不足,求真务实把问题找准、把情况摸透,研究制定整改措施,多举措落实整改。

    坚持真心为民,服务群众务实。充分发挥部门职能作用,从群众最关心的小问题着手,在为民办实事上持续用工发力。截止目前,已将25名贫困人员转化为生态护林员,落实封山育林项目管护贫困人员5名,每人每月发放管护补偿1000元;落实森林抚育项目5000亩,其中雇佣5名贫困人员开展人工修枝;落实新一轮退耕还林补助面积3321亩;落实特色林果提质增效示范园建设50万元,助力先进林果栽培管理技术应用推广;开展林果技术培训3100人次;落实乡村绿化美化试点项目250万元,有效助力农村人居环境卫生整治;落实草原禁牧40万亩、草畜平衡323万亩。同时发挥单位后盾作用,开展民族团结联谊活动4场次,结对帮扶贫困户31户,送去暖心煤60吨;通过微信朋友圈、融媒体中心、第二届新疆特色林果产品广州博览会等展销媒体和平台大力宣传,助力“三香红”苹果远销疆内外,有效拓宽果品销售渠道。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心