• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 新疆若羌第13届楼兰文化·红枣节在杭州拉开序幕


  • 来源: | 发布日期:2019-11-04 | 阅读次数:

  • 1031日,以丝路楼兰·秘境若羌为主题的第二届中国农民丰收节之新疆若羌第13届楼兰文化·红枣节在浙江省杭州市洲际酒店拉开序幕,16项创意独特、丰富多彩的文化、旅游、经贸活动和枣果品尝活动,向杭州广大群众展示了一个矿产、旅游资源富集,人们安居乐业,生活幸福和谐的若羌。

    若羌红枣出产在塔克拉玛干沙漠东南缘的楼兰古国若羌县,长在罗布泊地球之耳旁,喝的阿尔金山天然泉水,这里昼夜温差大,适宜红枣的生长,勤劳奋进的若羌人悉心照料红枣19年,造就了今日若羌有机红枣,欢迎杭州朋友到中国红枣之乡做客!若羌县长艾山江·艾塔洪的介绍赢得杭州市民热烈的掌声,红枣架起了杭州人了解若羌的桥梁。

    著名红枣专家,河北农业大学中国枣研究中心原主任、研究员毛永民以站在中国红枣金字塔顶的若羌红枣为题,热情洋溢地推介若羌红枣,为之代言。

    10万颗新鲜有机红枣免费尝活动,让杭州市民零距离感受若羌红枣极佳品质。神秘的楼兰故城、诱人的罗布泊原来和我吃的红枣在一个地方,若羌一定要去!杭州市民郑琳兴奋地说,若羌之旅已经纳入他明年新疆游的第一站。

    在杭州洲际酒店杭州厅,一场茶与红枣的健康养生盛宴正在进行。红枣与桂花科学搭配,集养生保健于一体。国内知名养生专家正在介绍若羌红枣入药、入茶价值。福泉茶苑、湖畔居茶楼、紫艺阁等知名茶馆正式推出新疆若羌红枣桂花养生茶,若羌红枣杭州旗舰店为各茶馆颁发了若羌红枣特权使用证书。

    若羌县被誉为新疆矿产资源的聚宝盆,钾盐、黄玉等资源丰富。用若羌黄玉雕刻的双鱼玉佩,让杭州市民大开眼界。现场随机抽选的13位幸运嘉宾有幸获得了双鱼玉佩。

    若羌县从2001种下第一棵红枣树起,走过了19个年头,发展到现在的23.38万亩,其中绿色枣果认定11万亩,有机红枣基地认证10万亩。人均收入从2001年的2216元增长到2018年的32089元,红枣收入占据了枣农人均纯收入的86.57%

    今年429日,以若羌灰枣为标的的全国首单红枣保险+期货出单,首日挂牌价8600/吨,目标保险价与首日挂牌价一致,红枣保险+期货为新疆枣农售枣保护航。

    杭州是中国电商产业的巨无霸,若羌红枣拥有地理标志产品保护’‘中国驰名商标等金字招牌,若羌红枣进入杭州市场必定会演绎出动听的故事!刚与若羌县签订了文化旅游开发投资项目协议的上海来野文化传播有限公司总经理江永胜说。

    第二届中国农民丰收节之新疆若羌第13届楼兰文化·红枣节是响应乡村振兴战略和一带一路倡议的有力举措,是促进巴州优质干鲜果品、丰富资源与杭州扩大开放,产业创新融合发展的难得机遇,是楼兰文化与苏杭文化碰撞交流的重要举措,杭州和巴州及若羌将以此次活动为合作的起点,拓宽交流、深化合作,让神秘的楼兰文化在人间天堂绽放,让更多的新疆特产从杭州这个开放的窗口走向全国、走向世界,让更多人认知、认可若羌有机红枣。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心