• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 若羌在杭州举行红枣节新闻发布会


  • 来源:天山网 | 发布日期:2019-10-21 | 阅读次数:
  •  

    10月15日,第二届“中国农民丰收节”之新疆若羌第十三届“楼兰文化·红枣节”新闻发布会在浙江杭州市洲际酒店隆重举行。来自全国30多家知名企业,中央、新疆维吾尔自治区及当地70余家媒体100多名记者参加发布会。

      会上,若羌县委常委、常务副县长周文辉介绍了若羌县经济发展情况,播放了名为《情系楼兰》的宣传片。
      本届红枣节以“丝路楼兰·秘境若羌”为主题,将于10月28日至30日在杭州市星光大道广场举行展示展销活动,10月31日在杭州洲际酒店举行开幕式。届时,将有10万颗优质若羌红枣免费品尝、若羌红枣展示展销活动、楼兰歌舞表演、招商引资推介、文旅产业推介、楼兰礼物发放、若羌红枣养生茶推介、若羌红枣产地连线直播、原产地红枣“卖空计划”、若羌黄玉展览展销、旅游矿产资源图片展示、杭州若羌红枣旗舰店揭牌等16项创意独特的大型节庆活动呈现给杭州市民。
      若羌县委宣传部副部长韩志强说,此次发布会以第二届“中国农民丰收节”和红枣期货上市为契机,大力宣传推介若羌红枣优良品质,全方位、多角度展现楼兰文化和民俗文化,以特种旅游为抓手,宣传推介若羌独特的自然景观和旅游资源,以钾盐、黄玉等矿产资源和农产品深加工等招商引资项目为切入点,宣传若羌丰富、优质的矿产资源,推广若羌前景广阔的投资项目。
      参会嘉宾、杭州闯字农业科技有限公司运营总监付晓龙说:“以前我只是对新疆的红枣有概念,但对若羌并不了解,通过今天现场展示当地独特的优质红枣,觉得这样优质的红枣应该推向全国,这也为我们杭州电商企业提供了一个借船出海和合作登高的机会。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心