• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 林科院造林治沙研究所开展“一联双促、捐资助学”活动


  • 作者:早热古丽 | 来源:林科院造林治沙研究所 | 发布日期:2019-10-10 | 阅读次数:
  •  

    金秋时节,林科院造林治沙研究所党支部获悉墨玉县喀瓦克乡阿其克村2名学生以优异的成绩考上了大学,欣喜之余,两个贫困家庭面临学费的压力也萦绕在全体职工心中。治沙所党支部与阿其克村党支部联合开展了第二次“一联双促、捐资助学”活动。

    “扶贫必扶智,治贫先治愚”,在强化对农民群众技能培训的同时,治沙所党支部与阿其克村党支部高度关注贫困家庭的入学难问题,把捐资助学作为支部一联双促活动的重要抓手。为了让2名学生圆梦大学,成为国家的栋梁,造林治沙研究所的干部职工积极参与捐款、踊跃献出爱心,全所26名职工共筹集爱心款4300元整。工程师艾吉尔的爱人没有正式工作,家里还有两个孩子在上大学,全家的经济来源主要靠她一个人的工资,但她也毫不犹豫的捐资200元;张延泉是一名工人,从自己每个月不高的工资里捐出了400元;伊丽米努尔博士作为一名林果业技术服务人员,常年行走在田间地头,培训农民林果生产技能,深知贫困农民的疾苦和扶智的急迫性,捐出了500元。捐款活动结束后,治沙所支部将这笔爱心捐款及时转给阿其克村支部,阿其克村第一书记宁虎森把两个支部筹措的资金亲手转交给学生亲属手中,同时转达了造林治沙研究所干部职工对学生家人的关心、祝贺和慰问。

    赠人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。造林治沙研究所党支部、阿其克村党支部将一如既往、脚踏实地的开展好一联双促活动,在决胜扶贫攻坚中通力协作,以优良的业绩迎接建国70周年大庆的到来。

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心