• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 2019年全疆国家重点林木良种基地建设培训班在阿克苏举办


  • 来源:自治区林场种苗处、种苗总站 | 发布日期:2019-10-10 | 阅读次数:

  • 928-30日,全疆国家重点林木良种基地建设培训班在阿克苏市举办。各地(州、市)林业和草原局、国有林管理局分管领导,种苗管理机构负责人,国家重点林木良种基地负责人、科技支撑专家、技术人员,共60余人参加了培训。

    开班仪式上通报了2018年国家重点林木良种基地考核结果,自治区林木种苗管理总站对全疆种苗工作提出具体要求:一要以良种化发展为重点,加快良种基地树种结构调整步伐;二要以专家团队和科技成果为支撑,全面提升基地建设水平;三要以林草业高质量发展为目标,推进良种选育推广使用;四要以提升管理水平为抓手,提升良种产量和质量;五要以种质资源收集保存评价利用为己任,提升良种基地发展的内涵和外延。

    此次培训班邀请到自治区林业科学院经济林研究所研究员史彦江讲解林木良种基地的建设和管理,重点基地代表、科技支撑专家还进行了座谈交流。培训班还组织代表现场观摩学习了阿克苏地区实验林场国家核桃、枣树良种基地种质资源库、核桃种子园、红枣试验林管理以及基地档案的建设情况。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心