• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 以案为镜 以案明纪 增强党员干部遵规守纪、廉洁自律的自觉性


  • 作者:孙文辉 | 来源:蒙玛拉分局 | 发布日期:2019-08-30 | 阅读次数:
  •  

    为深入贯彻落实全面从严治党战略部署,推进不敢腐、不能腐、不想腐,达到用身边事教育身边人的目的,根据《自治区林业和草原局关于推进以案促改制度化常态化的实施细则》文件精神及《天西林管局党委以案促改警示教育暨第三季度党风廉政建设专题会》的要求,蒙玛拉分局召开了《蒙玛拉分局以案促改警示教育暨第三季度党风廉政建设专题会》,机关全体干部、各管护所所长参加了会议。

    会上,局长岳希国宣读了《关于天西林管局三起违纪违法典型案件的通报》;林政资源科和党政办负责人分别以三起案件为例进行原因剖析,并结合本科室实际工作就如何做好以案促改工作进行了表态发言;书记马英对近期党风廉政建设工作进行了安排部署。

    为确保以案促改工作取得实效,马英对开展好以案促改工作提出几点要求:一要继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,充分认识做好以案促改工作的目的、意义、任务和要求。二要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治展位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要进一步加强党建、森林防火、维稳值班等工作,确保“三不出”。四要以天西林管局通报的三起违纪违法典型案件作为反面教材,在党员领导干部中深入开展反腐倡廉警示教育活动,以案为镜,以案明纪,扎实开展以案促改工作,增强党员干部遵规守纪、廉洁自律的自觉性。五要通过以案促改,建立常态化机制,真正在日常工作中营造风清气正的良好政治生态和干事创业的浓厚氛围,以良好的精神面貌、积极的工作姿态、扎实的工作成绩迎接建国70周年,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强政治和纪律保证!



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心