• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 强化安全意识 形成工作合力


  • 作者:李新鹏 | 来源:特克斯县林业和草原局 | 发布日期:2019-08-05 | 阅读次数:
  •  

    731日上午,特克斯县林业和草原局召开安全生产安排部署会议。会议认真贯彻落实全国、自治区安全生产电视电话会议精神,按照县委对安全生产工作的部署要求,分析当前安全生产存在的问题,动员部署安全生产工作。并与全体干部签订了《安全承诺书》。会议由,特克斯县林业和草原局党组书记李勇林主持,局党组成员及全体干部44人参加会议。

    会议要求,一是全体干部要坚决拥护党的领导,确保思想与行动跟上县委、政府的统一部署,做到履职尽责;二是干部要履行安全承诺,牢固树立安全责任意识,外出作业时要做好人员与车辆登记备案,不但要确保自身安全,还要确保国有资产安全可用,对发现违法行为时要亮明身份,及时制止。三是要做好公车监督使用情况,严禁公车私用,严防无证驾驶、酒后驾驶等;护林防火办要紧盯防火监控,将《森林草原防火责任书》签到乡村一级,结合农牧民夜校、升国旗等加大开展森林草原防火宣传,做到森林草原防火人人参与,人人尽责。

    会议强调,各科室、站所要认真贯彻落实全国、自治区安全生产电视电话会议精神及县委、政府安全生产工作部署,全力以赴抓好下半年安全生产重点工作,持续不间断开展安全生产检查,坚决防范遏制重特大事故,落实安全检查责任,盯紧重点领域,突出重点环节,严格监管执法。纵深推进安全生产专项治理,着力解决安全生产领域突出问题,聚焦短板问题,坚持巩固深化,推进长效建设。全力做好森林草原防火及安全生产工作,夯实各项责任,强化隐患排查,密切部门合作,加强监测预警,做好抢险救援,切实保障国家资源和人民群众生命财产安全。

     

     



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心