• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 天东林管局组织开展系列主题党日活动


  • 来源: | 发布日期:2019-07-09 | 阅读次数:

  •     近日来,为庆祝中国共产党建党98周年,天东林管局组织局属分局开展了形式多样、内容丰富的“主题党日”活动,进一步提升党组织的凝聚力和向心力,加强党员干部理想信念,激励党员们不忘初心,展现林草人的担当。

     

    天东林管局开展走进所站 绿化美化家园主题党日活动

    为深入贯彻习近平生态文明思想,将绿水青山就是金山银山的绿色发展理念落到实处,打造环境优美、规划有序、功能齐全的管护堡垒,天东林管局组织局属分局开展走进所站 绿化美化家园主题党日活动。

    局属木垒分局党委组织机关干部职工到森林管护所站,和管护人员积极整治所站卫生、改善生活、工作环境,主动发挥所站多功能平台作用,打造绿色生态的文化家园。随后,共同开展理论性学习,进行交流座谈,还为党员过政治生日,对他们送上政治生日寄语,希望党员要不忘党员身份,时刻保持党员的形象和素质,牢记入党誓词,以实际行动践行党的全心全意为人民服务宗旨,永葆党员的革命本色。

     

    天东林管局开展“加强党员教育 强化责任担当”主题党日活动

    为进一步从严从实教育管理党员加强党员,引导党员坚定理想信念,提高自身素质,充分发挥先锋模范作用,推动全面从严治党向纵深发展,近日,天东林管局组织局属各分局开展了加强员教育 强化责任担当主题党日活动。

    活动中,乌苏分局党委带领大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。分局领导和机关党支部书记分别作了题为《发挥党员作用 勇于担当作为》和《坚定政治立场 做合格党员》专题党课。

    分局党员代表纷纷发言,结合自身成长经历讲到,党员不仅仅是荣誉,更是一种责任。只有千千万万个无私奉献、艰苦奋斗的党员,我们的党、我们的祖国才会建设的更加美好!“我是党员向我看齐”这是共产党员对党和人民的事业无限忠诚的誓言,更是对自己严格要求的座右铭。

    党员代表的深情告白,打动了与会全体党员干部,大家纷纷表示,要坚定不移地以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,始终做到在党爱党、在党为党,积极践行社会主义核心价值观,勇于担当、砥砺前行,不断学习掌握林业知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,努力为新时代林业生态建设添砖加瓦,在新时代天东林业工作的绿色海洋中留下党员干部敢为人先的赤胆衷心。

     

    天东林管局举办“讲团结聚合力 筑牢民族团结情”主题宣讲活动

    为贯彻落实党中央和自治区党委各项决策部署、以及自治区林草局和天东林管局党委关于加强民族团结、做好群众工作的任务落实好,把干部群众之间的交往交流交融活动开展好的工作要求,近日,天东林管局组织局属各分局举办 “讲团结聚合力 筑牢民族团结情”主题宣讲活动,在全局形成团结友好、和谐共进的良好局面。

    局属乌苏分局职工代表结合自身经历作了题为《我们是相亲相爱的一家人》和《只有团结,才能干好工作》等主题宣讲,朴实的语言中透着生活中的点点滴滴,彰显的是各民族团结互助的相亲相爱。通过这次宣讲,大家深刻认识到民族团结的生命力在于在于每一个人的用心呵护和自觉行动,各民族要在共同的工作和生活中互相理解、互相尊重、互相欣赏、互相学习、互相帮助,要把讲团结聚合力筑牢民族团结情融入到日常工作生活中,像石榴籽一样紧紧抱在一起,拧成一股绳,筑牢民族团结情,共建我们的美好家园。

     

    天东林管局开展我骄傲 我是林业生态建设者主题党日活动

    近日,为充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,深入推进不忘初心、牢记使命主题教育取得成效,天东林管局组织局属分局开展我骄傲 我是林业生态建设者主题党日系列活动。

    局属乌鲁木齐南山分局组织干部职工到所辖林区后,清理林区拆除后剩余垃圾和游客旅游垃圾。随后,大家重温入党誓词,牢记自己在党旗下的庄严宣誓,并用一生的实际行动来践行这一无上光荣的诺言。 党员代表发声亮剑,表达了要立足本职岗位,发奋图强,起好先锋带头作用,为天东林业生态建设留下党员干部的无限荣光。随后,学习了《党章》和《中国共产党纪律处分条例》释义,并对如何学懂、弄通党规党纪展开了讨论。大家一致表示,坚定理想信念,牢固树立四个意识,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要牢记第一身份是共产党员,牢记责任和义务,做一名合格的共产党员,要发挥党员的先锋模范作用,立足本职岗位,积极主动作为。

    通过此次活动,干部职工一致认为,绿水青山是看不腻的绝美画卷,是中国特色社会主义生态文明的重要体现, 更是推进生态环境保护的基石。我们要积极行动并带动更多人参与进来,用自己的实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念,并将理念贯穿到日常工作当中,为坚持人与自然和谐共生、建设美好生活作出更大贡献。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
          主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
          承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心