• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 这样“走心”的主题党日,耐人回味!


  • 作者:肖琳清 | 来源:自治区林检局 | 发布日期:2019-07-08 | 阅读次数:
  •  

    7月4日,自治区林检局全体党员干部职工身着检疫制服,精神焕发、心潮澎湃,在局党支部宣传委员吴天虹的主持下开展了“重温入党志愿忆初心”主题党日活动。

    当吴天虹将支部每位党员的入党志愿书复印件递交给每位党员时,党员们纷纷表示,在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,收到入党时亲笔书写的入党志愿书,感到非常惊喜,感觉非常珍贵,我们将会作为一生的珍藏、一生的回忆。

    参会的每位党员饱含深情、满怀激情地重读了当年自己的入党志愿书。虽然每位党员的入党志愿内容不同、书写角度各异,还有明显的时代烙印,但每位党员的入党初心是相同的、是一致的,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

    林检局党支部书记师茁在1997年的入党志愿书中写道,只有社会主义才能救中国,只有中国共产党才是全国各族人民利益的忠实代表。林检局党支部组织委员吴天虹在1985年的入党志愿书中写道,我申请加入中国共产党,不仅是为了实现自己的追求,而且也希望以此更加严格的要求自己,提高对社会的责任感,坚定生活的信念,在平凡的岗位上努力为社会、为人民工作。林检局党支部组织委员伍永明在2003年的入党志愿书中写道,我之所以要申请加入中国共产党,是因为我要全身心地投入到共产主义的事业中,为中国的胜利腾飞、为中华民族的复兴强大出一份微薄而又坚强的力量。

    在恳谈入党历程环节,每位党员紧密联系个人思想和工作实际,诉说入党时的激动心情和目标追求。党员刘忠军说:“回忆起新党员入党宣誓的时候,心中充满了激情,感到无比的光荣和自豪。”党员肖琳清说:“我入党的初衷就是成为我父亲一样的人,因为我父亲就是一名共产党员,在担任大队队长时,一心一意为百姓的温饱鞠躬尽瘁。”党员李晓娟说:“加入中国共产党是我多年的夙愿,当成为一名真正的共产党员时,心情特别激动,现在回忆起来,当时的场景历历在目。”

    活动结束后,自治区林检局党支部还开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育“微党课”活动。普通党员张鲁豫通过PPT的形式,以“我和我的祖国”为题,从中国共产党的三大历史贡献、党的历史给我们三大启示、新中国70年来的光辉历程、新中国70年来的伟大奇迹和奋进新时代等五个部分,给林检局全体党员干部职工带来了一堂生动又新颖的党课,听后很受启发、很受教育、很有收获。

    参加活动的党员干部普遍认为,这次主题党日活动开展得很有意义,形式好、内容好,即严肃认真,又心情愉悦、生动活泼。概括起来有以下几个特点:聚精会神听党课、心潮澎湃忆初心、情真意切谈体会、勇于争先担使命。

    青春是用来奋斗的,将来,青春是用来回忆的。只有奋斗过的青春,才有美好的回忆。今年6月,自治区林检局党支部被评为自治区林业和草原局系统先进基层党组织,荣誉来自于上级党委的坚强领导,来自于党支部的团结有为,来自于林检局每位党员干部职工的不懈奋斗。

    林检局党支部党员纷纷表示,要以更加坚强的党性、更加昂扬的斗志、更加严明的纪律、更加务实的举措、更加严实的作风,不忘初心、牢记使命、甘于奉献、永远奋斗。今天的奋斗和荣誉,将会给我们留下最美好的回忆。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心