• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 天山北麓葡萄酒产区首次亮相 烟台国际葡萄酒博览会


  • 来源: | 发布日期:2019-07-05 | 阅读次数:
  •  

    628日至30日,第十二届烟台国际葡萄酒博览会在烟台南山国际博览中心隆重举办,来自全球22个国家、58个葡萄酒主要产区,总计超过500家的优质酒庄企业齐聚盛会,整体规模为历届之最。

    受组委会邀请,经昌吉州党委、昌吉州人民政府批准,天山北麓葡萄酒产业联盟组织16家酒企、携56款精选葡萄酒,以天山北麓葡萄酒产业联盟的形式,首次在烟台国际葡萄酒博览会闪亮登场。

    作为国内葡萄酒主要产区之一,天山北麓葡萄酒产业联盟按照昌吉州党委、人民政府提出的“政府引导、企业资源、依法依规、合作共赢”的要求,积极加强对外交流与合作,对产业、产区起到了有力的推动作用。三天展会,天山北麓产区展台现场气氛热烈,参观人数累计逾万人次,参展人员热情接待来访的众多经销商和客人,通过周到全面的介绍向宾客宣传天山北麓葡萄酒,参展产品得到了业内人士的充分认可,也引起了经销商、消费者极大兴趣,已有部分经销商向参展企业表示了初步合作意向。

    630日上午,“天山北麓葡萄酒产区的风土情怀”推介会在展会上举行,吸引了诸多葡萄酒行业专家和消费者。天山北麓葡萄酒产业联盟专家委员会主任、新疆农业大学葡萄酒学院院长杨兴元教授,从历史、地理、气候、人文等多方面对天山北麓产区进行了介绍,并带领大家品鉴了14款干白、干红、白兰地代表产品,让现场的专家、消费者充分领略了天山北麓葡萄酒的魅力。

    经烟台市葡萄与葡萄酒发展服务中心提议,来自烟台、河北、吉林、宁夏、新疆、甘肃等葡萄酒产区的代表共同参加了“中国葡萄酒产区圆桌会议”。与会代表共同探讨了中国葡萄酒产业发展路径,深入交流了经验做法,经共同商议,达成一致并签署了以“加强产区交流合作,提升国产葡萄酒竞争力,振兴中国葡萄酒产业”为主要精神的《烟台共识》。同时,策划筹备成立“中国葡萄酒产业联盟”,天山北麓葡萄酒产业联盟副秘书长雍瑞星代表天山北麓葡萄酒产区参加了会议。

     

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心