• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 党建带动团建建设 团建丰富党建内容


  • 来源:新疆林业学校 | 发布日期:2019-06-03 | 阅读次数:
  •  

    522日下午,机关党支部在实训楼303会议室开展了“党建带团建”活动,机关党支部的16名党员、4个团支部(计算机1703班、现代林业1702班、文秘1801班、工程测量1801班)的48名团员参加了本次活动。

    活动开始,机关党支部书记聂淑琴介绍了在场的党员和团员,并详细解读了《新疆林业学校党建带团建工作实施方案》,深刻阐述了党建带团建工作的重要性。

    随后,校党委委员、纪委书记王小斌带领大家学习了习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》,并为在座团员们讲述了五四运动的历史。王小斌表示,广大团员就像早晨八九点钟的太阳,是共产主义的接班人,入团和入党一样是为了更好的为人民服务,要坚定自己的人生观、世界观、价值观,好好学习,奋发向上。

    接着,全体党员和团员共唱了红歌《歌唱祖国》,并进行了共青团知识有奖问答活动。团员们踊跃参与,现场气氛十分热烈,机关党支部为参与知识问答的团员准备了精美的学习用具作为纪念。

    活动的最后,全体师生观看了爱国电影《小兵张嘎》。进一步加强了对学生的爱国主义教育,培养了学生的美德教育。观看的过程中,同学们的积极性高,观看十分专注。影片中的英雄事迹、热血激情的战斗场面……给同学们进行了心灵的洗涤和精神的洗礼。

    聂淑琴在活动总结时表示,今后将会常态化开展党建带团建活动,并对在座的团员们提出了几点希望,一是充分发挥共青团员先锋模范作用,做品学兼优的好学生;二是成为一个有社会主义觉悟有文化劳动者热爱祖国、忠于人民、勤劳勇敢、朝气蓬勃的中职生;三是协助班主任老师做好班级建设工作,积极参加团组织的活动,争做班集体的“操心人”。

    此次活动的开展,拉进了党员老师和团员学生之间的距离,加强了学生的爱国主义教育,理解了党建带团建的重要性,激发了学生爱国爱家乡的热情和珍惜幸福生活、感恩伟大祖国的情怀。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心