• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 国家林业和草原局考核组到且末县检查考核《2015-2017年重大林业有害生物防治目标 管理责任书》履责情况


  • 来源:巴州林业和草原局办公室 | 发布日期:2019-06-03 | 阅读次数:
  •  

    526-27日,国家林业和草原局林草防治总站副总站长闫峻带领国家林业局考核组到且末县检查考核《2015-2017年重大林业有害生物防治目标管理责任书》履责情况。自治区林业和草原局分管领导,自治区林业有害生物防治检疫局、州人民政府、州林业有害生物防治检疫局有关领导,且末县党委主要领导及党委、政府分管领导陪同。

    此次考核,由国家林业和草原局组织,分13个组分片对各省区市《2015-2017年重大林业有害生物防治目标管理责任书》。闫峻一行负责对新疆、青海、宁夏三个省区进行考核,每个省区抽查两个县市,我区抽查县市为乌鲁木齐县、且末县,考核组通过听取汇报、查阅资料和实地查看等方式进行,考核组对考核结果不反馈、不评价、不表态。

    汇报会上,闫峻介绍了此次考核的重大意义,听取了且末县党委、人民政府关于重大林业有害生物防控工作的情况汇报,张峰代表州人民政府作表态发言,徐洪星代表自治区人民政府对我州重大林业有害生物防控工作提出要求,且末县党委、人民政府高度重视,县委书记徐凯参会并主持。随后考核组到且末县自然资源局对重大林业有害生物防控档案进行了检查考核,未提出任何异议。

    527日上午,考核组先后深入新疆且末小宛有机农产品有限责任公司、石硫合剂熬制厂、苏中有机肥厂、河东治沙站、有机红枣园实地调研且末县林业有害生物防控、林果提质增效、防沙治沙以及红枣产业发展情况,检查且末县飞机防治枣瘿蚊前期准备工作。

    检查考核期间,闫峻对且末县重大林业有害生物防治工作给予充分肯定,认为且末县在全面推进林草工作的同时,始终把有害生物防治工作放在重要地位,严格按照“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的总体方针,扎实有效地开展有害生物防治工作,取得了显著成效。同时,对且末县红枣产业发展及防沙治沙成果给予高度评价。

    自治区林业和草原局要求,且末县林果品种单一,要进一步提高重大林业有害生物认识、切实加强组织领导、坚决履行防控主体责任、严格落实《重大林业有害生物防控责任书》各项要求,严格做好检疫工作,严防枣实蝇等重大林业有害生物传入,林草部门要做好党委、政府的参谋助手,确保林业特别是红枣产业健康发展,为建设绿色家园、营造绿色生态环境作出更大贡献。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心