• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 克州林草局举办首届草原征占用培训班


  • 来源:克州林草局 | 发布日期:2019-06-03 | 阅读次数:
  •  

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握“绿水青山就是金山银山”的发展理念。近日,克州林草局结合工作实际,在乌恰县组织举办邀首届草原征占用培训班,旨在进一步提高草原监理干部业务素质和执法水平,加强自治州草原资源保护和管理力度,坚决遏制和依法严厉打击各类破坏草原资源违法行为。

    此次培训班采取课堂讲授、交流讨论和现场模拟相结合的方式,传达学习自治区对加强草原资源保护和草原执法工作的部署要求。分析当前自治州草原生态保护形势和任务,并再次对草原征占用审批程序、草原行政处罚流程和草原执法文书制作等进行详细讲解。各县(市)草原监理干部就开展的主要工作、取得的经验、存在的问题和对策建议等进行了交流讨论。

    为取得更好的培训效果,此次培训班专门将课堂安排在草原征占用申请企业现场,草原征占用申请企业和草原监理行政执法人员面对面进行业务对接,使其执法工作在公平、公正,在阳光下运行,使培训学员对执法环节、办理程序了解更直接、理解更透彻。同时,草原征占用申请企业负责人携带办理草原征占用需提交的所有材料,进行现场模拟办理草原征占用审核审批手续,通过这样生动、鲜活的现实案例,使培训学员对草原征占用的审核审批办理流程理解更清晰、更直观。

    此次培训工作非常及时、内容生动、效果明显,便于县(市)草原监理干部在经后处理草原征占用工作中更实用,更得心应手,为切实加大自治州草原生态保护力度打下良好基础。



         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心