• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 天西林管局党委书记李贵华调研指导“访惠聚” 驻村和脱贫攻坚工作


  • 来源:天西林管局 | 发布日期:2019-05-14 | 阅读次数:

  • 近日,天西林管局党委书记李贵华赴阿克苏市阿依库勒镇、和田墨玉县调研指导我局访惠聚驻村和脱贫攻坚工作,指导红枣、核桃提质增效示范园建设,看望慰问驻村干部和深度贫困村第一书记,并开展民族团结一家亲活动。

    每到一村李贵华都与驻村干部座谈交流,详细了解大家的思想状况和工作、学习、生活情况,询问大家工作、生活中存在的困难,了解访惠聚、脱贫攻坚各项工作部署落实情况,梳理当前工作中存在的困难问题,共同研究解决方案。

    在阿依库勒镇李贵华强调,新老队员交接之际,要切实加强工作队自身建设,工作队长要以身作责,加强学习强化管理,要将严管与厚爱相结合,多关心关爱工作队员,带好队伍做好工作,以严格的纪律和优良的作风确保自治区党委、自治区林业和草原局党委各项工作部署落地见效。返回队员要以高度的责任感站好最后一班岗,做好交接工作,确保各项工作有序推进。

    在红枣提质增效示范园李贵华指出,要发挥好行业优势,抓好示范园建设,驻村干部要带头学好专业知识,用好科技专家,做好技术培训,努力培养一批乡土技术能人,要抓好农时推进各项技术标准落到实处,切实提高田间管理水平,提升果品质量和产量,促进农民增收,真正起到示范引领作用。

    在和田墨玉县深度贫困村李贵华与麦麦提敏·阿卜杜拉局长就近期重点工作进行了深入交流,并与我局选派的第一书记们进行座谈,了解各项政策措施落实情况,困难群众脱贫及贫困村退出情况。在麦麦提敏·阿卜杜拉局长的陪同下,李贵华走进核桃示范园了解提质增效各项技术要求落实情况,走进格瓦斯工厂了解生产经营及带动村民就业情况,走进天西林业托儿中心了解孩子们学习生活情况。并表示在麦麦提敏·阿卜杜拉局长的带领下,第一书记们坚定坚决贯彻落实各级党委有关脱贫攻坚工作部署,开创了所在村稳定强基新局面,大家一定要再接再厉,把各支队伍思想统一好、干劲凝聚好,扎实做好各项工作,确保贫困群众如期脱贫,贫困村如期退出,天西林管局党委是大家坚强的后盾,将全力支持大家解决工作生活中遇到的困难。

    李贵华此行还开展了民族团结一家亲活动,与亲戚阿布都外力一家话家常、聊发展、述党恩,鼓励阿布都外力发挥好共产党员的先锋模范作用,利用自己养殖技能为周边养殖户做好服务,用自己致富的经历告诉大家只有用勤劳的双手才能创造幸福的生活。并告诫阿布都外力知识改变命运,一定要抓好孩子的教育,将来上大学,做医生、做老师······为身边的人、为社会做更大的贡献,实现自己的价值。

      阿布都外力激动地说:作为一名有10年党龄的老党员,一定发挥好先锋模范作用,带领家人和身边的人永远对党忠诚,感党恩、听党话、跟党走。

         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心