• 当前位置:首页 > 地州新闻
  • 阿山林管局调研指导布尔津分局工作


  • 来源:布尔津林管分局 | 发布日期:2019-05-09 | 阅读次数:
  •  

    427日-29日,阿山林管局党委书记李建民、保护处处长徐福军、天保处处长米兰别克·哈布拉等一行前往布尔津林管分局进行调研指导工作。分局党委委员、副局长韩永新、党委委员、副局长加尔恒·卡力甫汉、相关科室负责人等陪同调研。

    李建民一行先后走访了布尔津林管分局7个管护所、2个检查站,深入一线与管护所站管护人员、分局班子成员进行深入交流,详细了解布尔津分局资源管理、护林防火、安保维稳等工作开展情况。李建民每到一个管所站仔细查看管护所站设施建设、防火物资储备、扑火机具使用和人员到位情况,与管护一线职工促膝交谈,详细询问职工工作生活状况。李建民一行对布尔津林管分局所做的工作给予了充分肯定,并要求管护职工要坚守岗位,遵守各项规章制度,防火物资库房机具要齐全并熟练掌握防火机械的用法,在管护工作中不要有麻痹思想,所站房屋设备设施要加强管理。要善于思考、发现问题,与林区群众建立良好的关系,做好林区的群防群治。开展形式多样的防火宣传工作,严格管控好野外火种火源,经常性开展防火演练,提高防扑火能力,管护人员要各尽其责,外出巡护一定要注意自身安全,全面切实抓好安全生产工作。分局领导要经常下所站要给职工极大的关心,做到同吃、同住、同巡护。

    返回分局机关之后李建民书记查看了分局森林资源数字化视频监测系统和分局护林防火物资总库,现场检验了机关小分队的应急演练。李建民对演练过程给予高度评价,并指出此次演练既检验了布尔津林管分局应急预案的实用性及防火指挥部应急反应能力,又锻炼了队伍协同作战熟练使用扑火器具的能力,达到了演练的预期效果。

    李建民一行针对调研情况,召开分局干部会议,听取了分局工作汇报,对布尔津林管分局近年来在资源管理、所站建设等各项工作中取得的成绩给予充分肯定的,同时,结合当前林草重点工作提出几点要求:一是紧紧围绕新疆工作总目标,以高度的政治责任感,确保林区社会和谐稳定。二是全面从严加强森林资源管理,全面排查和整治林区环境,确保森林资源安全。三是积极推进党建工作进所站,不断提升党建工作水平,不断强化干部职工队伍建设、党员教育管理和作风建设,促进各项工作顺利推进和有效落实。四是落实好今年林业会议精神、抓好当前防火工作、安全生产工作。五是加强与当地党委、政府协调联系、开展好“扫黑除恶”专项斗争。

    分局领导班子表示,将认真学习传达和落实李建民书记提出的意见和要求,切实从思想上、行动上增强紧迫感,凝心聚力,聚精会神,圆满完成阿山局党委安排的各项任务。


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业和草原局 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业和草原局宣传信息中心